2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 150 gramas de mussarela defumada em fatias finas 1 maço pequeno de cebolinha verde 1 litro de molho bechamel ½ maço de rúcula manjericão
Molho bechamel: 5 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 1 pitada de noz-moscada 1 dente de alho 1 folha de louro 1 cebola fatiada sal
Modo de Preparo
Lavar a rúcula, escorrer e enxugar. Em seguida, picar com a cebolinha verde e algumas
folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas. Misturar tudo com o molho bechamel
e o queijo parmesão. Ligar o forno à temperatura média. Untar com manteiga um
refratário e distribuir no fundo algumas colheres do molho bechamel. Cobrir com fatias de
massa e completar com outra camada de bechamel. Distribuir por cima as fatias de mussarela
e prosseguir com as camadas, terminando com o molho bechamel. Levar ao forno e deixar
cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada.
Molho:
Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de
louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiada até ferver. Reduzir o fogo e cozinhar
por mais 1 minuto. Em seguida, passar a mistura por uma peneira e reservar. Derreter 4
colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
e deixar dourar. Retirar do fogo e adicionar leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer,
até obter um creme. Retirar e acertar o sal. Se preferir, passar o molho po uma peneira
para ficar mais fino.
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 150 gramas de mussarela defumada em fatias finas massa fresca para lasanha pré-cozida 1 maço pequeno de cebolinha verde 1 litro de molho bechamel ½ maço de rúcula manjericão
Molho bechamel
5 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de leite 1 pitada de noz-moscada 1 dente de alho 1 folha de louro 1 cebola fatiada sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a rúcula, escorrer e enxugar. Em seguida, picar com a cebolinha verde e algumas
folhas de manjericão, igualmente lavadas e enxugadas. Misturar tudo com o molho bechamel
e o queijo parmesão. Ligar o forno à temperatura média. Untar com manteiga um
refratário e distribuir no fundo algumas colheres do molho bechamel. Cobrir com fatias de
massa e completar com outra camada de bechamel. Distribuir por cima as fatias de mussarela
e prosseguir com as camadas, terminando com o molho bechamel. Levar ao forno e deixar
cozinhar até que a superfície da lasanha esteja dourada.
Molho:
Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 dente de alho, 1 folha de
louro, 1 pitada de noz-moscada e 1 cebola fatiada até ferver. Reduzir o fogo e cozinhar
por mais 1 minuto. Em seguida, passar a mistura por uma peneira e reservar. Derreter 4
colheres (sopa) de manteiga em uma panela, polvilhar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
e deixar dourar. Retirar do fogo e adicionar leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer,
até obter um creme. Retirar e acertar o sal. Se preferir, passar o molho por uma peneira
para ficar mais fino.
Deixe um comentário