Ingredientes
Massa integral para esfiha
2 colher (sobremesa) de fermento biológico2 colher (sopa) de farinha de soja
2 colher (sopa) de água
2 colher (sopa) de óleo
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
2 copos de leite de soja morno
Recheio
2 colher (sopa) de azeite de oliva2 colher (sobremesa) de zattar
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
1/2 xícara de salsa fresca picada
1 pimentão amarelo cortado ralado
2 latas de carne de soja moída
4 dentes de alho espremidos
1 copo de repolho ralado
molho de pimenta a gosto
3 cebolas raladas
limão a gosto
Modo de Preparo
Colocar o azeite numa panela larga, fritar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha, zattar e o sal. Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a panela do fogo e deixar esfriar. Para a massa, misturar uma colher de sobremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água. Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem. Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica. Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa. Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular. Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar. Proceder assim com cada uma. Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas. Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto. Aproximadamente 35 esfihas