Ingredientes
1 xícara farinha trigo½ xícara óleo
50 gramas queijo gorgonzola ou 100 gramas queijo provolone
100 gramas cogumelo (opcional)
1 quilo macarrão tipo espaguete
150 gramas queijo parmesão
150 gramas queijo prato
1 cebola média
½ litro de leite
5 litros de água
5 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparar o molho branco aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre. Após isso, colocar a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente. Acrescentar os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente. Finalmente, colocar os cogumelos, se preferir. Paralelamente, cozinhar o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo. Em seguida, e banhando-o em água fria e escorrer novamente (isso corta o cozimento e evita que grude). Colocar o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e servir em seguida. Acompanha vinho branco.