Ingredientes
3 quilos de filés grandes de vermelho1 colher de (sopa) de endro (dill) ou coentro picado
sal e pimenta do reino a gosto
¼ de xícara de suco de limão
½ xícara de azeite
Para o Molho
4 xícaras de folhas de espinafre picadas2 colheres de (sopa) de suco de limão
¼ de xícara de cebola picada
2 pimentões verdes picadas
1 xícara de salsinha picada
6 cebolinha verdes picadas
1 xícara de maionese
¼ de xícara de azeite
Modo de Preparo
Misture aos poucos, mexendo sempre, o azeite com o suco de limão. Junte o endro, o sal e a pimenta. Tempere os filés com a mistura preparada. Leve ao forno quente (200°C) pré-aquecido por uns 20 minutos, até que espetando com um garfo, a carne do peixe separe em lascas.
Prepare o molho
Misture todos os ingredientes, exceto a maionese e a cebolinha. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e escorra. Junte a maionese e a cebolinha. Misture bem e sirva com o peixe ainda quente.