File Mignon ao Molho de Ervas - 2 Receitas

File Mignon ao Molho de Ervas (1ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filé mignon
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de cogumelos secos
1 cálice de vinho Madeira
100 gramas de bacon
1 cálice de conhaque
1 fígado de galinha
Pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 cebola média
Noz-moscada
1 cenoura
Salsinha
Sal

Modo de Preparo

Rechear a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, temperar com sal e pimenta-do-reino, amarrar com um barbante e colocar numa assadeira. Refogar a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos. Acrescentar os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixar por alguns minutos. Juntar o refogado à carne e levar ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada. Durante o cozimento virar a carne de vez em quando, regar com o molho que se forma na assadeira. Acrescentar o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento. Retirar a carne do forno, escorrer e manter quente. Eliminar o louro, passar o molho por uma peneira, Juntar o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e temperar com um pouco de noz-moscada. Misturar bem e deixar o molho reduzir em fogo brando. Servir o filé mignon quente, com o molho à parte.

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File Mignon ao Molho de Ervas (2ª Receita)

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Ingredientes

800 gramas de filé mignon
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de cogumelos secos
1 cálice de vinho Madeira
100 gramas de bacon
1 cálice de conhaque
1 fígado de galinha
Pimenta-do-reino
1 folha de louro
1 cebola média
Noz-moscada
1 cenoura
Salsinha
Sal

Modo de Preparo

Rechear a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, temperar com sal e pimenta-do-reino, amarrar com um barbante e colocar numa assadeira. Refogar a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos. Acrescentar os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixar por alguns minutos. Juntar o refogado à carne e levar ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada. Durante o cozimento virar a carne de vez em quando, regar com o molho que se forma na assadeira. Acrescentar o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento. Retirar a carne do forno, escorrer e manter quente. Eliminar o louro, passar o molho por uma peneira, Juntar o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e temperar com um pouco de noz-moscada. Misturar bem e deixar o molho reduzir em fogo brando. Servir o filé mignon quente, com o molho à parte.

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