800 gramas de filé mignon 1 xícara (chá) de caldo de carne 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de cogumelos secos 1 cálice de vinho Madeira 100 gramas de bacon 1 cálice de conhaque 1 fígado de galinha Pimenta-do-reino 1 folha de louro 1 cebola média Noz-moscada 1 cenoura Salsinha Sal
Modo de Preparo
Rechear a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, temperar com sal e
pimenta-do-reino, amarrar com um barbante e colocar numa assadeira. Refogar a cenoura, a
cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em
pedacinhos. Acrescentar os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixar por alguns
minutos. Juntar o refogado à carne e levar ao forno quente para assar durante 20 minutos,
ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada. Durante o cozimento virar a carne de
vez em quando, regar com o molho que se forma na assadeira. Acrescentar o fígado fatiado
nos cinco minutos finais de cozimento. Retirar a carne do forno, escorrer e manter quente.
Eliminar o louro, passar o molho por uma peneira, Juntar o resto de manteiga, o caldo de
carne, o conhaque, o vinho Madeira e temperar com um pouco de noz-moscada. Misturar bem e
deixar o molho reduzir em fogo brando. Servir o filé mignon quente, com o molho à parte.
800 gramas de filé mignon 1 xícara (chá) de caldo de carne 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de cogumelos secos 1 cálice de vinho Madeira 100 gramas de bacon 1 cálice de conhaque 1 fígado de galinha Pimenta-do-reino 1 folha de louro 1 cebola média Noz-moscada 1 cenoura Salsinha Sal
Modo de Preparo
Rechear a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, temperar com sal e
pimenta-do-reino, amarrar com um barbante e colocar numa assadeira. Refogar a cenoura, a
cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em
pedacinhos. Acrescentar os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixar por alguns
minutos. Juntar o refogado à carne e levar ao forno quente para assar durante 20 minutos,
ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada. Durante o cozimento virar a carne de
vez em quando, regar com o molho que se forma na assadeira. Acrescentar o fígado fatiado
nos cinco minutos finais de cozimento. Retirar a carne do forno, escorrer e manter quente.
Eliminar o louro, passar o molho por uma peneira, Juntar o resto de manteiga, o caldo de
carne, o conhaque, o vinho Madeira e temperar com um pouco de noz-moscada. Misturar bem e
deixar o molho reduzir em fogo brando. Servir o filé mignon quente, com o molho à parte.
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