File Mignon com Cebolas ao Vinho e Batata Palha - 2 Receitas

File Mignon com Cebolas ao Vinho e Batata Palha (1ª Receita)

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Ingredientes

4 medalhões de filé-mignon
2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moida grosseiramente
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de vinho tinto
1 xícara (chá) de batata palha
1 pitada de cravo-da-índia em pó
50 gramas de bacon picado
4 ramos de salsinha picados
4 cebolas em rodelas
Sal

Modo de Preparo

Lavar os medalhões e secar com toalha de papel. Reservar. Colocar em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal. Tampar a panela, levar ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias. Destampar a panela e cozinhar, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido. Juntar a salsinha, o vinho, o cravo e o sal. Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite de oliva, adicionar os medalhões e fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados. Não virar muitas vezes para não juntar água. Polvilhar o sal e a pimenta-do-reino. Virar os medalhões de lado para tomar gosto e retirar do fogo. Distribuir a batata palha em 2 pratos, colocar os medalhões e completar com as cebolas. Servir a seguir.

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File Mignon com Cebolas ao Vinho e Batata Palha (2ª Receita)

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Ingredientes

4 medalhões de filé-mignon
2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moida grosseiramente
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de vinho tinto
1 xícara (chá) de batata palha
1 pitada de cravo-da-índia em pó
50 gramas de bacon picado
4 ramos de salsinha picados
4 cebolas em rodelas
Sal

Modo de Preparo

Lavar os medalhões e secar com toalha de papel. Reservar. Colocar em uma panela as cebolas, o bacon e um pouco de sal. Tampar a panela, levar ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias. Destampar a panela e cozinhar, por mais 5 minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido. Juntar a salsinha, o vinho, o cravo e o sal. Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite de oliva, adicionar os medalhões e fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados. Não virar muitas vezes para não juntar água. Polvilhar o sal e a pimenta-do-reino. Virar os medalhões de lado para tomar gosto e retirar do fogo. Distribuir a batata palha em 2 pratos, colocar os medalhões e completar com as cebolas. Servir a seguir.

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