4 medalhões de filé-mignon 2 colher (chá) de pimenta-do-reino
branca moida grosseiramente 2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de vinho tinto 1 xícara (chá) de batata palha 1 pitada de cravo-da-índia em pó 50 gramas de bacon picado 4 ramos de salsinha picados 4 cebolas em rodelas Sal
Modo de Preparo
Lavar os medalhões e secar com toalha de papel. Reservar. Colocar em uma panela as
cebolas, o bacon e um pouco de sal. Tampar a panela, levar ao fogo, sem mexer, por 7
minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias. Destampar a panela e cozinhar, por mais 5
minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido. Juntar a salsinha, o vinho, o
cravo e o sal. Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos. Retirar do fogo e
reservar. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite de oliva, adicionar os medalhões e
fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados. Não virar muitas vezes para não juntar
água. Polvilhar o sal e a pimenta-do-reino. Virar os medalhões de lado para tomar gosto
e retirar do fogo. Distribuir a batata palha em 2 pratos, colocar os medalhões e
completar com as cebolas. Servir a seguir.
4 medalhões de filé-mignon 2 colher (chá) de pimenta-do-reino
branca moida grosseiramente 2 colher (sopa) de azeite de oliva 4 colher (sopa) de vinho tinto 1 xícara (chá) de batata palha 1 pitada de cravo-da-índia em pó 50 gramas de bacon picado 4 ramos de salsinha picados 4 cebolas em rodelas Sal
Modo de Preparo
Lavar os medalhões e secar com toalha de papel. Reservar. Colocar em uma panela as
cebolas, o bacon e um pouco de sal. Tampar a panela, levar ao fogo, sem mexer, por 7
minutos, ou até as cebolas ficarem bem macias. Destampar a panela e cozinhar, por mais 5
minutos, ou até a cebola dourar e não reter mais líquido. Juntar a salsinha, o vinho, o
cravo e o sal. Cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 5 minutos. Retirar do fogo e
reservar. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite de oliva, adicionar os medalhões e
fritar por 4 minutos, ou até dourar dos 2 lados. Não virar muitas vezes para não juntar
água. Polvilhar o sal e a pimenta-do-reino. Virar os medalhões de lado para tomar gosto
e retirar do fogo. Distribuir a batata palha em 2 pratos, colocar os medalhões e
completar com as cebolas. Servir a seguir.
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