Ingredientes
1 filé-mignon inteiro de 1 e ½ quilos3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de alecrim
2 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de xerez
3 pimentões verdes ou amarelos sem pele
vinho do porto ou vinho branco suave
3 pimentões vermelhos sem pele
250 gramas de queijo cremoso
8 tiras de bacon
1 maço de espinafre
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo
FiléAbrir o filé ao meio, longitudinalmente. Tomar cuidado para não seccioná-lo. Colocar o filé numa tábua de carne e abrir com a parte lisa do martelo de carne até formar uma manta com espessura homogênea. Tomar cuidado para não perfurar. Salgar e acrescentar a pimenta-do-reino. Colocar sobre a carne as folhas de espinafre de modo a cobrir toda superfície. Dispor sobre a camada de espinafre os pimentões. Numa metade do filé colocar os pimentões vermelhos e na outra os da outra cor. Deixar uma borda de mais ou menos um dedo de largura. Colocar o cilindro de queijo sobre o filé preparado. Dobrar o filé sobre o queijo. Costurar as bordas do filé com pontos bem próximos para assegurar que o conteúdo não saia. Temperar com sal e pimenta do reino. Caso o filé apresente furos, restaurar com as aparas, ou costurar. Numa assadeira grande, colocar 2 colheres de manteiga e deixar derreter. Dourar o filé uniformemente. Colocar sobre o filé as tiras de Bacon. Levar ao forno, coberto com papel alumínio, para terminar de assar. Após, retirar as tiras de bacon e colocar em outra vasilha para esfriar um pouco. Cortar em rodelas.