File Mignon Recheado com Espinafre e Pimentoes

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Ingredientes

1 filé-mignon inteiro de 1 e ½ quilos
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de alecrim
2 colher (sopa) de cebolinha picada
4 colher (sopa) de salsa picada
3 colher (sopa) de xerez
3 pimentões verdes ou amarelos sem pele
vinho do porto ou vinho branco suave
3 pimentões vermelhos sem pele
250 gramas de queijo cremoso
8 tiras de bacon
1 maço de espinafre
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo

Filé

Abrir o filé ao meio, longitudinalmente. Tomar cuidado para não seccioná-lo. Colocar o filé numa tábua de carne e abrir com a parte lisa do martelo de carne até formar uma manta com espessura homogênea. Tomar cuidado para não perfurar. Salgar e acrescentar a pimenta-do-reino. Colocar sobre a carne as folhas de espinafre de modo a cobrir toda superfície. Dispor sobre a camada de espinafre os pimentões. Numa metade do filé colocar os pimentões vermelhos e na outra os da outra cor. Deixar uma borda de mais ou menos um dedo de largura. Colocar o cilindro de queijo sobre o filé preparado. Dobrar o filé sobre o queijo. Costurar as bordas do filé com pontos bem próximos para assegurar que o conteúdo não saia. Temperar com sal e pimenta do reino. Caso o filé apresente furos, restaurar com as aparas, ou costurar. Numa assadeira grande, colocar 2 colheres de manteiga e deixar derreter. Dourar o filé uniformemente. Colocar sobre o filé as tiras de Bacon. Levar ao forno, coberto com papel alumínio, para terminar de assar. Após, retirar as tiras de bacon e colocar em outra vasilha para esfriar um pouco. Cortar em rodelas.

Queijo cremoso

Misturar o queijo com o alecrim, a cebolinha e a salsa até ficar uma pasta homogênea. Acrescentar um pouco de pimenta-do-reino. Colocar a mistura de queijo longitudinalmente sobre uma folha de papel manteiga, fazendo uma linha do tamanho do filé. Enrolar formando o cilindro. Levar ao freezer por uma hora.

Pimentões

Colocar a pimentão sobre a chama para facilitar a retirada da pele. Retirar a pele. Abrir todo o pimentão formando uma manta. Secar as mantas em pano limpo.

Espinafre

Separar as folhas do espinafre. Colocar as folhas num coador grande. Lavar as folhas com água quente duas vezes para amolecê-las. Secar as folhas em pano limpo.

Molho

Numa pequena vasilha misturar a manteiga e a farinha de trigo até formar uma pasta homogênea. Na assadeira onde foi preparado o filé, acrescentar o xerez, ou vinho, a mistura de manteiga com farinha de trigo e mexer lentamente em fogo brando, adicionar água quente até atingir a espessura desejada. Colocar pimenta-do-reino e um pouco de sal, se necessário.

Montagem

Colocar no prato um pouco de molho, de forma a cobrir a metade do fundo. Sobre o molho, colocar 2 rodelas de filé. Acompanhar com brócolis ao bacon.

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