Fio de Ovos

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Ingredientes

½ quilo de açúcar
1 litro de água
12 gemas

Modo de Preparo

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo. Ferva durante 1/ 2 hora até formar uma calda bem rala. Enquanto isso, passe as gemas por uma peneira. De vez em quando passe um pincel molhado em água fria, em volta da penela que contém a calda para diluir os cristais que se formam. Ponha as gemas em funil próprio para fios de ovos ou (faça em casa um saquinho de plástico de leite, fazendo umas 10 perfurações com a agulha - espaço suficiente para passar as gemas). Passe em movimentos circulares sobre a calda fervente. Depois de 2 minutos, retire os fios de ovos e vá colocando sobre uma peneira. Deixe esfriar. Vá fazendo os fios de ovos até terminarem as gemas. Depois de prontos mergulhe-os novamente em calda que sobrou. escorra-os na mesma peneira por 10 minutos.

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