Flan de Chocolate Branco com Caja

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Ingredientes

Flan

500 gramas de cobertura de chocolate branco picada
3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
250 ml de creme de leite fresco
6 claras batidas em neve

Calda de Cajá

800 gramas de polpa de cajá
200 gramas de açúcar refinado

Para decorar

200 gramas de raspas de chocolate branco

Modo de Preparo

Flan

Derreter o chocolate com o creme de leite no microondas, em potência média, por 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Hidratar a gelatina em 150 ml de água por 5 minutos e, em seguida, aquecer em banho-maria ou microondas, cuidando para que não ferver (ela deve apenas ficar líquida). Adicionar a gelatina dissolvida à mistura de chocolate branco e acrescentar as claras em neve, incorporando-as delicadamente. Transferir, em seguida, para uma fôrma de anel e levar à geladeira de 5 a 6 horas, para ficar bem firme.

Recheio de cajá

Levar ao fogo baixo a polpa, o açúcar e cozinhar até obter ponto de geléia. Mexer de vez em quando (cerca de 5 minutos) e deixar esfriar em temperatura ambiente. Desenformar o flan em um prato raso, decorar com as raspas de chocolate branco e servir em seguida, com a calda.

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