Ingredientes
1 berinjela (que vai render cerca de 7 fatias)sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
7 bolinhas de mussarela de búfala
14 folhas de manjericão
7 tomates secos (opcional)
azeite para untar
Modo de Preparo
Cortar a berinjela com casca no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura. Untar uma assadeira com azeite e colocar as fatias. Polvilhar com sal e pincele com azeite. Levar ao forno baixo preaquecido (160º C), até que as fatias fiquem douradas e macias é importante virá-las, para que elas dourem dos dois lados. Retirar do forno e reservar. Montagem: colocar na extremidade mais estreita de cada fatia de berinjela um tomate seco (opcional), uma mussarela de búfala e duas folhas de manjericão. Polvilhar sal e pimenta-do-reino (opcional). Enrolar. Cortar cada rolo ao meio. Arrumar os canapés de berinjela numa bandeja, decorados a gosto. A berinjela pode ser substituída por abobrinha.