600 gramas de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços de uns 3cm 1/3 xícara de vinho branco mais 2 colher (chá) ½ xícara de pimentão verde em tiras ¼ xícara de cebolinha verde cortada diagonalmente 1 colher (sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de água 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de vinagre Casca de ½ laranja, sem a parte branca, cortada em tiras e aferventada 1 dente de alho bem picado 4 cebolinhas verde para enfeitar
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar o frango com 3 colheres (sopa) de vinho. Deixar descansar em
temperatura ambiente por 30 minutos. Numa frigideira grande, aquecer o óleo em fogo
médio e acrescentar o pimentão, a casca de laranja, o alho, e fritar mexer rapidamente
(uns 30 minutos) até que estejam cozidos mas ainda crocantes. Retirar o frango do tempero
com uma escumadeira. Acrescentar à frigideira, aumentar o fogo e fritar por 15 minutos até
que doure. Ao tempero que ficou na vasilha, juntar o vinho restante, o molho de soja, o
amido de milho dissolvida na água, o açúcar e o vinagre. Despejar na frigideira e
cozinhar mexer até que engrosse.
600 gramas de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços de uns 3cm 1/3 xícara de vinho branco mais 2 colher (chá) ½ xícara de pimentão verde em tiras ¼ xícara de cebolinha verde cortada diagonalmente 1 colher (sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de água 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de vinagre Casca de ½ laranja, sem a parte branca, cortada em tiras e aferventada 1 dente de alho bem picado 4 cebolinhas verde para enfeitar
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar o frango com 3 colheres (sopa) de vinho. Deixar descansar em
temperatura ambiente por 30 minutos. Numa frigideira grande, aquecer o óleo em fogo
médio e acrescentar o pimentão, a casca de laranja, o alho, e fritar mexer rapidamente
(uns 30 minutos) até que estejam cozidos mas ainda crocantes. Retirar o frango do tempero
com uma escumadeira. Acrescentar à frigideira, aumentar o fogo e fritar por 15 minutos até
que doure. Ao tempero que ficou na vasilha, juntar o vinho restante, o molho de soja, o
amido de milho dissolvida na água, o açúcar e o vinagre. Despejar na frigideira e
cozinhar mexer até que engrosse.
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