Frango Japones no Espetinho

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Ingredientes

300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
4 cogumelos seco
4 pimentões verdes
2 alhos-poró

Molho yakitori

1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo vegetal
8 colher (sopa) de saquê
4 colher (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes do molho yakitori. Deixar ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduzir cerca de 1/3. Colocar num copo alto. Cortar o frango em quadrados de 2 cm. Cortar os fígados em quadrados de 2 cm. Deixar de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra. Retirar os cabos dos cogumelos, cortar os chapeuzinhos em quatro. Se os cogumelos forem pequenos, usar inteiros. Cortar os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tirar as sementes e cortar os 4 ao meio. Cortar os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm. Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixar de molho na água fria para evitar que se queimem. Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm. Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para ficarem bem grelhados. Preparar outros espetinhos com fígado e outros com legumes. Se preferir, alternar pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.

Como cozinhar

O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão. A segunda opção é a grelha do forno. Em último caso recorra a uma frigideira. Se usar a grelha do forno, deixar grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para ficarem levemente dourados. Retirar, regar com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos. Repetir mais umas duas ou 3 vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar. Numa churrasqueira, manter o calor médio e siga as indicações acima. Se usar frigideira, aquecer 1 colher de óleo e fritar levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes. Mergulhar os espetinhos no molho yakitori. Repetir duas ou 3 vezes até ficarem bem passados. Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpar a frigideira cada vez que fritar mais espetos. Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes. Se preferir, não usar molho: salpicar apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e espremer algumas gotas de limão.

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