Ingredientes
4 bananas nanicas½ xícara de açúcar
¼ xícara de água
Creme
1 colher (chá) de essência de baunilha¼ xícara de amido de milho
½ xícara de açúcar
2 xícara de leite
4 gemas de ovo
Suspiro
¼ xícara de açúcar2 claras de ovo
Modo de Preparo
Descascar as bananas e cortar em rodelas de 1 cm. Preparar as bananas, colocando em uma pequena panela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo e cozinhar até adquirir uma coloração de caramelo claro. Retirar do fogo e acrescentar a água restante, levar ao fogo novamente e acrescentar as rodelas de banana. Cozinhar por 3 minutos ou até que as bananas estejam macias. Despejar em um refratário.
Creme: Colocar o leite em uma panela e levando ao fogo para aquecer. Em uma tigela, colocar as gemas, açúcar e o amido de milho, despejar o leite quente sobre a mistura de gemas e colocar tudo na panela. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter a consistência de mingau, retirar do fogo e acrescentar a essência. Despejar no refratário sobre as bananas. Colocar na batedeira as claras e bater até que comecarem a ficar em ponto de neve. Acrescentar o açúcar aos poucos e bater até obter um suspiro firme e brilhante. Colocar o suspiro sobre o creme no refratário e levar ao forno pré aquecido para gratinar. Servir quente ou gelado.