Hamburguer Vegetariano - 2 Receitas

Hamburguer Vegetariano (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de aceto balsâmico
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo cabra
¼ xícara de parmesão ralado
1 fatia de cebola cortada em rodela
2 cogumelos shitake ou portello
Sal e pimenta do reino
1 fatia média de berinjela
1 maço de manjericão
¼ de dente de alho
2 fatias de abobrinha
2 tomates secos
Rúcula a gosto

Modo de Preparo

Na opção vegetariana, o shitake vira pão e a carne cede espaço para a berinjela e a abobrinha. Misturar o azeite ao aceto balsâmico, temperar com sal e pimenta do reino, e deixar os cogumelos, a berinjela, a abobrinha marinando por cerca de 15 minutos. Grelhar os legumes por 5 minutos de cada lado. Para montar o prato arrume uma fatia de shitake, como se fosse um pão de hambúrguer, com um pouco de queijo de cabra, cebola, tomate seco, abobrinha, berinjela e rúcula, e feche com a outra fatia de shitake. Para o molho pesto, misturar o manjericão, o alho, sal e azeite a gosto em um processador. Bater tudo e juntar e queijo parmesão. Servir o hambúrguer com salada de rúcula e molho pesto.

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Hamburguer Vegetariano (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de glúten moído (carne vegetal)
2 xícaras de carne de soja (da pequena) deixadas de molho em água emperada com alho e sal
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de aveia
2 tomates sem pele picadinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
4 colheres de (sopa) de salsinha ou cebolinha verde
1 colher de (chá) de orégano
Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture tudo muito bem todos os ingredientes com as mãos até a massa se tornar homogênea. Modele os hambúrgueres do tamanho de sua preferência e leve-os para assar em forno moderado até ficarem sequinhos. Faça um molho de sua preferência para servir.

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