Ingredientes
Creme
½ colher (sopa) de amido de milho1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
Cobertura
6 colher (sopa) de açúcar1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
Para embeber os biscoitos
4 colher (sopa) de vermute ou licor de cacau1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
açúcar de confeiteiro para polvilharraspas de chocolate
Modo de Preparo
Levar ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Deixar esfriar. Enquanto isso preparar a cobertura. Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Acrescentar aos poucos o creme de leite, misturar delicadamente e reservar. Misturar o vermute com uma xícara (chá) de água e levar ao fogo até ferver. Umedecer metade dos biscoitos nessa mistura e dispor em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhar o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decorar com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Levar à geladeira por cerca de 4 horas.