Ingredientes
1 lagarto1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
salsa em ramos e rodelas de limão para decorar
6 batatas pequenas cozidas
3 pitadas de estragão
3 cenouras em tiras
1 folha de louro
Modo de Preparo
Colocar o óleo em um refratário. Juntar parte da gordura retirada da carne e esquentar por 1 minuto em potência alta. Acrescentar a carne. Colocar metade da gordura sobre o lagarto, juntar o caldo de carne, o estragão e o louro. Cobrir o refratário e levar ao microondas por 25 minutos em potência baixa. Tirar do forno e regar a carne com o molho que se formou. Levar novamente ao forno e assar por 50 minutos em potência média. Virar e regar 3 vezes durante o cozimento. Depois de assado, deixar descansar por 20 minutos. Em outro refratário, colocar a cenoura e polvilhar com sal. Juntar 1 xícara (chá) de água, tampar e cozinhar 12 minutos em potência alta. Escorrer. Colocar a carne em uma travessa; ao redor, o cogumelo, a cenoura e a batata. Decorar com rodelas de limão e salsa.