Ingredientes
½ colher (chá) de pimenta do reino moída4 colher (sopa) de salsa picada
5 tomates médios bem picadinho e sem pele
800 gramas de queijo mussarela fatiado
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de presunto fatiado (bem fino)
1 pimentão amarelo, bem picadinho
1 pimentão vermelho bem picadinho
1 pimentão verde bem picadinho
4 cebolas médias bem picadinho
1 copo de azeite de oliva virgem
1 quilo de massa para lasanha
2 tabletes de caldo de galinha
4 traíras médias (1 quilo cada)
4 dente de alho picados
2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar as traíras inteiras sem escamas e sem vísceras junto com o louro e sal em uma panela grande cobertas de água, não deixar ferver, esperar amornar, e separar a carne dos espinhos (é necessário muita paciência e cuidado para essa operação). Misturar a carne pura em uma bacia junto com os pimentões, as cebolas, tomates, o azeite de oliva, a salsa, a pimenta do reino, todos na forma crua, misturar tudo e deixar por 1 hora na geladeira mexendo as vezes. Depois tostar o alho e os tabletes de caldo de galinha, até dourar bem. Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo com os ingredientes que estavam na geladeira, por 20 minutos. Depois montar a lasanha em uma forma grande tipo pirex ovalado ou retangular, preferêncialmente com o fundo bem hidratado e superficialmente espalhar o queijo parmesão. Levar ao forno até começar a borbulhar e está pronta. Dicas: As massa compradas industrializadas, indicam a colocação direta na lasanha, mas é necessário cozinhar por 30 segundos enquanto se monta a lasanha. Preferencialmente colocar o presunto em apenas uma camada e intermediário. Acompanha muito bem esta lasanha, arroz branco, maionese de batatas e cenouras e é claro, um bom vinho branco (moscato ou niágara). Obviamente se optar por outro peixe, ficará saborosa mesmo assim, preferencialmente que tenha uma carne rígida e branca.