Ingredientes
3 colher (sopa) de óleo de gergelim1 colher (sopa) de gengibre ralado
5 colher (sopa) de shoyu
3 colher (sopa) de mel
150 gramas de cogumelos em conserva partidos ao meio
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão amarelo médio cortado em cubos
1 cebola média cortada em cubos
½ brócolis limpo (só com as flores)
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aquecer o óleo de gergelim, juntar o alho, o gengibre e a cebola e refogar, em fogo baixo, por 4 minutos, ou até a cebola começar a ficar transparente. Acrescentar o brócolis, os pimentões e os cogumelos e refogar até que os legumes estejam macios, mas ainda com as cores bem vivas. Desligar o fogo e reservar. À parte, em uma tigela, misturar o shoyu, o mel e o sal. Voltar a panela para o fogo baixo, despejar o molho por cima e mexer por 4 minutos, ou até o molho ficar bem distribuído. Retirar do fogo e servir a seguir. Se preferir, decorar com sementes de gergelim torradas.