Ingredientes
4 filés de linguado sem pele, de 300 - 350 gramas cada2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Limão cortado em quatro para servir
2 colheres de (sopa) de manteiga
2/3 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de leite
Modo de Preparo
Enxágüe os filés de linguado e seque-os com papel-toalha. Junte o leite em uma fôrma rasa suficientemente grande para acomodar um filé. Espalhe a farinha em outra fôrma rasa e tempere-a com sal e pimenta. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande (de tamanho suficiente para acomodar dois filés inteiros) em fogo médio. Passe os dois lados dos filés no leite e na farinha. Sacuda-os para eliminar o excesso de farinha. Coloque dois filés de uma vez no óleo quente da frigideira. Abaixe o fogo um pouco e frite-os por 3 a 4 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Retire-os e os mantenha aquecidos, enquanto termina de fritar os filés restantes. Salpique a salsa e sirva com pedaços de limão.