Ingredientes
Para 2 quilos de lombo
2 colher (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina250 gramas de ameixas pretas
alguns galhos de cheiro verde
1 copo de vinho branco seco
300 gramas de presunto
300 gramas de mussarela
50 gramas de azeitonas
1 folha grande de louro
½ copo de vinagre
pimenta do reino
2 dentes de alho
sumo de 3 limões
1 cebola
sal
Modo de Preparo
Escolher um pedaço de lombo largo e grosso. Lavar e enxugar bem. Colocar sobre o mármore e cortar no sentido do comprimento, ao meio, sem contudo, separar as 2 partes. No lugar do corte, tirar um pouco de carne, como se estivesse cavando um tunel. À parte, arrumar as fatias de presunto, unindo pelas extremidades. Cobrir com fatias de mussarela. Sobre estas, espalhar os pedacinhos de azeitona e as ameixas sem carôço, cozidas em uma calda de açúcar. Enrolar, apertando bem e colocar no tunel feito dentro do lombo. Fechar as 2 partes do lombo e amarrar com um barbante, fortemente. Deixar descansar, no mínimo, 4 horas em um molho feito com os temperos acima indicados, com exceção da manteiga ou margarina. Passado o prazo, escorrer o molho, untar bem com a manteiga ou margarina, colocar em uma assadeira e regar com o molho em que descansou. Levar ao forno para assar. Sirva acompanhado por ervilhas e espargos regados com molho de manteiga.