Ingredientes
1 quilo de lombo de porco aberto em um bife e temperado com
vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino50 gramas de manteiga
50 ml de azeite de oliva
Farofa
3 colher (sopa) de manteiga3 colher (sopa) de óleo de milho
1 xícara de farinha de milho peneirada
2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2 maçãs verdes picadas
1 cebola picada
sal
Modo de Preparo
Temperar o lombo e deixar repousar por 3 horas. Colocar a cebola na manteiga e no óleo, acrescentar o tomate e refogar. Adicionar a maçã e cozinhe. Juntar a farinha de milho e mexer até incorporar bem. Temperar. Abrir o lombo e espalhar uma porção de farofa em toda a superfície. Enrolar e amarrar. Untar uma assadeira com o azeite, colocar o lombo e espalhar sobre ele a manteiga. Cobrir com papel de alumínio. Assar em fogo médio. Servir acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes.