Ingredientes
2 xícara de macarrão furadinho1 e ½ colher (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de manteiga
840 gramas de tomates sem pele e enlatados
1 pimentão verde picado
sal e pimenta-do-reino
500 gramas de lingüiça
1 cebola média picada
farinha de rosca
3 litros de água
Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente juntar o sal e o macarrão. Quando pronto, escorrer. Enquanto cozinha o macarrão, fritar a lingüiça numa panela e cortar em pedacinhos. Noutra panela fritar a cebola e o pimentão na manteiga até ficarem tenros. Juntar a lingüiça, os tomates, o sal, a pimenta e o açúcar. Cozinhar em fogo lento por 15 minutos. Arrumar, numa forma refratária, camadas alternadas de macarrão e molho. Cobrir com farinha de rosca misturada com um pouco de manteiga derretida. Levar ao forno, preaquecido, por aproximadamente 10 minutos e servir.
Deixe um comentário