Ingredientes
1 quilo de batatas cozidas e amassadas½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) damasco picado
½ xícara (chá) ervilha
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
1 xícara (chá) de leite desnatado frio
1 xícara (chá) presunto magro picado
1 xícara (chá) peito de peru picado
2 colher (sopa) maionese light
2 copos (200ml) iogurte desnatado
½ pimentão vermelho picado
suco de limão
sal
Modo de Preparo
Bater o iogurte com o leite e sal, até formar um creme e reservar. Em seguida juntar a maionese com as batatas, misturar e reservar. Misturar todos os outros ingredientes e reservar. Misturar o creme com as batatas e verificar o ponto da mistura que deverá estar um pouco mais mole que um purê de batatas. Se estiver mais consistente, acrescentar mais ½ xícara de leite quente. Untar um refratário com margarina e farinha de rosca. Colocar metade da massa, acrescentar todo o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Se preferir pode pincelar com gema de ovo ou polvilhar com mussarela ralada. Levar ao forno por uns 20 minutos e servir quente.
Deixe um comentário