1 quilo de batatas cozidas e amassadas ½ xícara (chá) de azeitona verde
picada ½ xícara (chá) de cheiro verde picado ½ xícara (chá) de milho verde ½ xícara (chá) damasco picado ½ xícara (chá) ervilha 1 xícara (chá) de cenoura cozida e
picada 1 xícara (chá) de leite desnatado frio 1 xícara (chá) presunto magro picado 1 xícara (chá) peito de peru picado 2 colher (sopa) maionese light 2 copos (200ml) iogurte desnatado ½ pimentão vermelho picado suco de limão sal
Modo de Preparo
Bater o iogurte com o leite e sal, até formar um creme e reservar. Em seguida juntar a
maionese com as batatas, misturar e reservar. Misturar todos os outros ingredientes e
reservar. Misturar o creme com as batatas e verificar o ponto da mistura que deverá estar
um pouco mais mole que um purê de batatas. Se estiver mais consistente, acrescentar mais
½ xícara de leite quente. Untar um refratário com margarina e farinha de rosca. Colocar
metade da massa, acrescentar todo o recheio e cobrir com a outra metade da massa. Se
preferir pode pincelar com gema de ovo ou polvilhar com mussarela ralada. Levar ao forno
por uns 20 minutos e servir quente.
6 colher de maionese 200 gramas de presunto cortado em cubos 1 quilo de batata cozida 2 cenouras cozidas ½ lata de ervilha ½ lata de milho verde 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Amassar as batatas cozidas, cortar as cenouras em pedaços, colocar a ervilha e o milho e
o presunto e misturar. Depois de misturar os ingredientes colocar as gemas e 3 colheres de
maionese e misturar bem. Colocar em um refratário e reservar.
Cobertura
Bater a clara em neve, acrescentar 3 colheres de maionese e colocar por cima da massa e
levar ao forno até ficar dourado.
1 quilo de batata ½ xícara (chá) de azeitonas picadas 1 xícara (chá) de miolo de pão 2 xícara (chá) de maionese 1 lata de ervilha com cenoura escorrida Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de sardinha 3 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar a batata em agua fervente com sal. Escorrer e amassar, ainda quente, com um
garfo. Acrescentar a sardinha, as gemas, e o pão. Misturar bem e colocar metade da
maionese. Adicionar a ervilha e a azeitonas. Temperar com o sal e a pimenta. Despejar em
um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reservar. Bater as claras em neve
e juntar o restante da maionese delicadamente. Cobrir a batata e levar ao forno médio
preaquecido até dourar ligeiramente.
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