Massa Para Esfiha

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Ingredientes

30 a 32 gramas de fermento biológico seco
250 gramas de óleo de soja refinado
1 litro a 1 litro e ¼ de água filtrada
2 e ½ quilos de farinha de trigo
250 gramas de açúcar refinado
25 gramas de sal refinado
Fubá

Modo de Preparo

Com o auxilio da batedeira, misturar a farinha com o fermento e o açúcar. Deixar descansar por cerca de cinco segundos. Adicionar o óleo, a água e o sal. Colocar a massa sobre uma superficie de mármore e sovar até que fique com aparência homogênea. Com uma faca cortar uma tira larga da massa. Depois, cortar ao meio. Fazer um rolo, deslizando a tira de massa sobre a mesa. Tomando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, medir o rolo de massa e cortar os pedaços. Colocar um pedaço de massa sob a palma de cada mão ligeiramente côncava e fazer então movimentos circulares, formando bolinhas. Peneirar o fubá no outro extremo da mesa e vá jogando as bolinhas sobre ele. A farinha não permite que as bolinhas grudem, além de dar um sabor especial. Utilizar a sobra de fubá para jogar em cima das bolinhas. Deixar descansar enquanto estiver trabalhando o restante da massa. Utilizando novamente três dedos, achatar cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa. Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos. Deixar a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.O tempo de cozimento é de 40 minutos de cozimento em forno convencional preaquecido a 180ºC.

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