Ingredientes
8 medalhões de filé mignon de 100 gramas cada300 gramas champinhon de paris com terra
3 fatias pão de fôrma fresco peneiradas
1 dente de alho picado bem fininho
100 ml creme de leite fresco
50 ml manteiga clarificada
50 gramas manteiga
1 échalote (cebola roxa)
80 ml óleo de milho
8 fatias de bacon
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Colocar o bacon em volta dos filés e espetar com um palito de dente para segurar. Moer na peça média a échalote com o champinhon lavado. Derreter 30 gramas de manteiga na panela e refogar a mistura de champinhon até secar. Juntar o creme de leite e reduzir até virar uma pasta. Temperar e reservar. Misturar a farinha de pão, a manteiga clarificada e o alho. Temperar e reservar. Levar ao fogo uma frigideira untada com óleo de milho, fritar os filés e, na metade do cozimento, retirar o excedente de óleo, adicionar a manteiga. A intensidade do cozimento deve estar a gosto. Para obter um filé malpassado, fritar durante 2 minutos de cada lado. Retirar os palitos de dente e despejar sobre cada filé a pasta de champinhon. Polvilhar com farinha e gratine por 3 minutos no forno.