Ingredientes
500 gramas de filé de linguado moído4 colher (sopa) de aveia flocos finos
1 colher (sopa) de salsa picada
20 biscoito gergelim triturados
1 tablete de caldo de camarão
2 claras batidas
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 batata ralada
1 ovo
Molho
1 colher (chá) de azeite para untar1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de tempero em pó
1 pote de iogurte natural desnatado
1 pepino japonês bem picado
Modo de Preparo
Dissolver o caldo em ½ xicara (chá) de água fervente. Quando amornar, juntar o peixe moído, os vegetais, o ovo, a Aveia e a salsa e levar ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até formar uma massa. Retirar do fogo e deixar esfriar. Modelar 12 medalhões e passar pela clara batida e empanar na mistura de Biscoito com gergelim, arrumar em uma assadeira untada com azeite. Levar ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.