Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha de trigo2 tabletes de fermento fresco
½ colher de (sopa) de banha
½ colher de (sopa) de manteiga
Obs: Se preferir utilize apenas a manteiga, no dobro de sua medida e elimine a banha.
2 colheres de (sopa) de manteiga
200 ml de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio
300 gramas de mussarela fatiada200 gramas de presunto magro
Modo de Preparo
Dissolva o fermento esfarelado com o leite, acrescente o sal, os ovos inteiros levemente batidos, a banha, a manteiga e, aos poucos. Adicione a farinha (misturando sempre com as mãos), até a que massa esteja lisa e até que não grude mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos em local morno. Divida a massa em duas partes, abra-as, passe uma colher se manteiga em cada uma delas, dobre, cada uma, em três partes, como um envelope, e abra (sem pressionar muito), até que a massa atinja o tamanho da forma que você utilizará (preferencialmente, uma forma retangular grande). Coloque uma das partes da massa sobre a forma, cobra com o presunto e a mussarela. Coloque a outra parte da massa por cima e, se preferir, pincele com uma gema e polvilhe queijo ralado. Deixe descansar mais 15 minutos e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.