1 quilo de bacalhau fresco cortado em filés 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado ½ xícara (chá) de azeite-de-dendê 1 xícara (chá) de leite de coco 1 pimenta-malagueta sem sementes picada 8 tomates sem peles e sementes picados 1 quilo de camarões médios limpos sal e pimenta-do-reino a gosto suco de 1 limão 1 cebola picada
Modo de Preparo
Temperar os filés e o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Num refratário
fundo, colocar o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta e o camarão. Tampar e levar
ao microondas por 6 minutos em potência média. Juntar, então, o peixe e o dendê.
Tampar novamente e voltar ao microondas por 9 minutos em potência alta. juntar o leite de
coco e aquecer por mais 2 minutos em potência alta. Servir.
Para 4 pessoas Tempo de preparo: 30 minutos Fácil 2 colher (sopa) de molho de tomate
refogado 2 e ½ colher (sopa) de azeite-de-dendê 1 colher (sopa) de coentro picado ½ xícara (chá) de creme de arroz 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de azeite 3 tomates sem pele e sem sementes picados 4 postas de bacalhau demolhadas 2 cebolas cortadas em rodelas sal e pimenta-malagueta a gosto 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 folha de louro
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas. Separar
em lascas e reservar. Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola picada, o alho e o
tomate por 5 minutos. Acrescentar a água reservada, 2 colheres (sopa) do dendê, o
coentro, o louro e o molho de tomate. Deixar o caldo encorpar um pouco. Se necessário,
adicionar mais água. Despejar o leite de coco e colocar o bacalhau. Mexer delicadamente e
tampar a panela. Cozinhar por 5 minutos. À parte, colocar para ferver 2 xícaras (chá)
de água e acrescentar o creme de arroz, as cebolas em rodelas e o dendê restante.
Temperar com sal e a pimenta picada. Misturar e deixar cozinhar até ficar cremoso. Ao
servir, colocar um pouco do molho de creme de arroz e as postas de bacalhau com seu molho.
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