Ingredientes
8 postas de garoupa½ xícara de (chá) de azeite aquecido com 1 colher de (chá) de açafrão
2 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
400 gramas de tomates médios em rodelas
4 colheres de (sopa) de coentro picado
2 colheres de (sopa) de suco de limão
500 gramas de cebolas em rodelas
2 colheres de (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
½ xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de sal
Modo de Preparo
Numa tigela média, temperar a garoupa com o sal e o suco de limão. Reservar. Numa panela grande, aquecer o azeite em fogo alto, juntar o alho e refogar até ficar macio. Adicionar a cebola e metade do tomate e refogar, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Acrescentar a garoupa, o tomate restante e os demais ingredientes. Tampar e cozinhar até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente. Transferir para uma travessa e servir em seguida.