Mousse de Endro Fresco

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Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícara (chá) de endro fresco limpo
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
250 gramas de ricota peneirada
1 cebola média ralada
endro fresco para decorar
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar a cebola e o vinho e levar ao fogo por 5 minutos, ou até reduzir o volume. Acrescentar o endro, retirar do fogo, tampar a panela e deixar amornar. Em seguida, transferir a mistura para o liquidificador e bater até ficar homogêneo. Despejar em uma tigela e reservar. Bater o creme de leite na batedeira até encorpar. Incorporar à mistura de endro e juntar a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e a ricota. Mexer delicadamente e acertar o sal. Untar com o azeite uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,5 litros, e despejar o creme. Levar para gelar por 3 horas, ou até ficar firme. Desenformar e decorar com endro fresco. Servir com salmão defumado e pão. Endro: seu uso clássico é em peixes, principalmente salmão. Fica muito bom em molhos à base de iogurte para temperar saladas de batatas, pepino ou ovos cozidos.

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