9 colher (sopa) bem cheios de
açúcar 1 colher (sopa) rasa de manteiga 1 copo de queijo ralado (tipo minas ou prato) 250 gramas de creme de leite 7 folhas de gelatina branca 2 e ½ copos de leite 6 gemas
Cobertura
½ colher (café) de baunilha 8 colher (sopa) de açúcar 2 folhas de gelatina vermelha
Modo de Preparo
Mousse
Bater as gemas com açúcar e manteiga e, sempre batendo, juntar o leite morno. Levar ao
fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Retirar antes de ferver e deixar esfriar. Picar
a gelatina em pedacinhos e colocar de molho, por uns 20 minutos em ½ copo de água.
Depois disso, levar ao fogo brando para dissolver (banho-maria) e deixar amornar. Juntar a
gemada depois de fria a gelatina e o queijo, passar por uma peneira fina e sempre mexendo
adicionar aos poucos o creme de leite (se for de lata deve ser escorrido o soro). Depois
de tudo muito bem misturado, distribuir em taças enchendo-as até a metade e conservar na
geladeira até o dia seguinte.
Cobertura
Colocar as duas folhas de gelatina vermelha de molho em 1 copo de água ao fogo e deixar
ferver em banho-maria até ficar bem dissolvida. Adicionar, então o açúcar e a
baunilha.
9 colher (sopa) bem cheios de
açúcar 1 colher (sopa) rasa de manteiga 1 copo de queijo ralado (tipo minas ou prato) 250 gramas de creme de leite 7 folhas de gelatina branca 2 e ½ copos de leite 6 gemas
Cobertura
½ colher (café) de baunilha 8 colher (sopa) de açúcar 2 folhas de gelatina vermelha
Modo de Preparo
Mousse
Bater as gemas com açúcar e manteiga e, sempre batendo, juntar o leite morno. Levar ao
fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Retirar antes de ferver e deixar esfriar. Picar
a gelatina em pedacinhos e colocar de molho, por uns 20 minutos em ½ copo de água.
Depois disso, levar ao fogo brando para dissolver (banho-maria) e deixar amornar. Juntar a
gemada depois de fria a gelatina e o queijo, passar por uma peneira fina e sempre mexendo
adicionar aos poucos o creme de leite (se for de lata deve ser escorrido o soro). Depois
de tudo muito bem misturado, distribuir em taças enchendo-as até a metade e conservar na
geladeira até o dia seguinte.
Cobertura
Colocar as duas folhas de gelatina vermelha de molho em 1 copo de água ao fogo e deixar
ferver em banho-maria até ficar bem dissolvida. Adicionar, então o açúcar e a
baunilha.
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