Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 quilo de beterrabas médias
sal
Creme
2 colher (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, estragão)1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 caixinha de creme de leite light
1 pitada de noz-moscada
sal
Modo de Preparo
Lavar as beterrabas, colocar em uma panela de pressão, cobrir com água e cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retirar as beterrabas, descascar, picar e bater no processador. Transferir para uma tigela e retirar o excesso de líquido. Misturar, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, obtendo uma massa homogênea e um pouco mole. Em uma panela grande, colocar 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal e deixar ferver. Transferir a massa para um saco de confeitar, com bico grande redondo ou em pitanga. Colocar pedaços da massa diretamente sobre a água fervente e, assim que subirem à superfície, retirar com uma escumadeira e colocar em um escorredor. Reservar.