Ingredientes
1 e ½ xícara de vinho branco seco1 xícara de cebola picada
1 e ½ xícara de figo seco
2 e ½ colher (sopa) de nozes picadas
2 colher (sopa) de vinho do Porto
2 colher (sopa) de mel trufado
½ colher (sopa) de tomilho
4 colher (chá) de sal
1 peça de pelta bovina (1 quilo e 200 gramas)
2 alhos picados
Modo de Preparo
No centro da carne bovina fazer uma abertura para podermos recheá-la. Misturar o figo, os nozes, e o vinho do Porto. Rechear a carne e fechar com palitos. Deixar marinando por 6 horas, na mistura de vinho branco, cebola, alho, tomilho e sal. Asse com a marinada. Mantenha a assadeira tampada com papel alumínio durante 20 minutos, no forno a 200º graus. Tirar o papel e espere a carne dourar. Servir em fatias regado com mel trufado. Decorar com manjericão roxo e salsa crespa, bem lavados e secos.