Ingredientes
1 colher de (sopa) de essência de panetoneFarinha de trigo para dar ponto (aproximadamente 800 gramas)
1 xícara de frutas secas (figo, damasco e banana passa)
2 formas descartável para panetone de ½ quilo
½ xícara de margarina light
2 colheres de (sopa) do multiadoçante
3/4 xícara de suco de laranja pêra
½ xícara de leite desnatado
¼ xícara de água morna
1 xícara de (café) de castanha
30 gramas de fermento para pão
1 colher rasa (chá) de sal
3 ovos
Modo de Preparo
No liqüidificador junte o fermento, os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o multiadoçante. Coloque o creme em um recipiente. Junte as frutas, a castanha e a farinha aos poucos. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Despeje em forma própria para panetone e leve para descansar. Deixe crescer até a massa transbordar da forma de papel. Leve para assar em forno por aproximadamente 40 minutos a 180ºc.