150 gramas de Purê de Batatas (industrial) 100 gramas (2 unidades) de ovo 75 gramas de fermento biológico 500 gramas de farinha de trigo 50 gramas de manteiga 80 gramas de açúcar 10 gramas de sal 600 ml de água
Modo de Preparo
Aquecer a água. Ao ferver, desligar e acrescentar o Purê de Batatas e o sal, misturando
delicadamente. Tampar e deixar esfriar. Misturar os ovos, o açúcar, o fermento e a
manteiga até homogeneizar. Acrescentar o purê reservado e a farinha de trigo aos poucos,
batendo até obter uma massa elástica. Colocar sobre uma superfície enfarinhada, cobrir
com plástico e deixar descansar por cerca de 10 minutos. Enrolar em forma de bolinhas
(cerca de 30 gramas cada). Colocar em assadeira untada e deixar crescer até dobrar de
volume. Levar para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 10 minutos.
1 e ½ colher (sopa) de extrato de soja
(leite), diluído em 150 ml de água 1 colher de (sobremesa) de sal moído
iodado marinho 1 colher (sopa) de açúcar demerara 1 xícara (chá) de manteiga 200 gramas de farinha de arroz integral tostado 2 tabletes de fermento para pão 200 gramas de batata amassada 200 gramas de fécula de batata 3 ovos (de preferência caipira)
Modo de Preparo
Em um recipiente misturar açucar, leite, 100 gramas de farinha de arroz e deixar
descansar até preparar a segunda mistura. Amassar as batatas, juntar manteiga, o restante
da farinha de arroz, fécula de batata, ovos, sal e bater bem, em batedeira com uma colher
de pau, juntando à esta mistura a primeira mistura. Untar uma forma de bolo inglês com
manteiga e farinha de arroz, despejar a massa, deixar crescer por 30 minutos coberta com
um pano. Assar em forno alto por aproximadamente 50 minutos. Abaixar o forno nos últimos
5 minutos, esperar esfriar e desenformar.
2 colher (sopa) de fermento, desmanchado
com garfo ½ colher (chá) de banha derretida 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de sal 2 colher (sopa) de açúcar farinha de trigo o quanto baste 4 batatas grandes e cozidas 1 copo de leite môrno 3 ovos
Modo de Preparo
Dissolver o fermento no leite. Juntar os outros ingredientes, acrescentando farinha, aos
poucos, até obter uma massa macia e lisa. Sovar bastante. Fazer os pãezinhos e arrumar
em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Espere crescer, pincelar com
gemas e levar ao forno para assar.
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