Pastel de Forno com Creme de Camarão - 2 Receitas

Pastel de Forno com Creme de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250 gramas de ricota amassada ou passada na peneira
250 gramas de manteiga
1 gema para pincelar
2 ovos inteiros

Recheio

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de azeitona picada
½ xícara (chá) de leite
200 gramas de camarão pequeno limpo
2 tomates sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de camarão

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, colocar a ricota, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Embalar e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

Bater no liquidificador os camarões, o tablete de caldo os tomates, a farinha de trigo e o leite. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Juntar as azeitonas e esperar esfriar. Retirar a massa da geladeira, abrir com rolo e cortar em pequenos círculos. Rechear com o creme de camarão, aperte bem as bordas com um garfo e colocar em uma assadeira untada. Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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Pastel de Forno com Creme de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250 gramas de ricota amassada ou passada na peneira
250 gramas de manteiga
1 gema para pincelar
2 ovos inteiros

Recheio

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de azeitona picada
½ xícara (chá) de leite
200 gramas de camarão pequeno limpo
2 tomates sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de camarão

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela, colocar a ricota, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Embalar e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

Bater no liquidificador os camarões, o tablete de caldo os tomates, a farinha de trigo e o leite. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Juntar as azeitonas e esperar esfriar. Retirar a massa da geladeira, abrir com rolo e cortar em pequenos círculos. Rechear com o creme de camarão, aperte bem as bordas com um garfo e colocar em uma assadeira untada. Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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