3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 250 gramas de ricota amassada ou passada na peneira 250 gramas de manteiga 1 gema para pincelar 2 ovos inteiros
Recheio
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de azeitona picada ½ xícara (chá) de leite 200 gramas de camarão pequeno limpo 2 tomates sem pele e sem sementes 1 tablete de caldo de camarão
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, colocar a ricota, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misturar bem até
obter uma massa homogênea. Embalar e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio
Bater no liquidificador os camarões, o tablete de caldo os tomates, a farinha de trigo e
o leite. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
Juntar as azeitonas e esperar esfriar.
Retirar a massa da geladeira, abrir com rolo e cortar em pequenos círculos.
Rechear com o creme de camarão, aperte bem as bordas com um garfo e colocar em uma
assadeira untada. Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 250 gramas de ricota amassada ou passada na peneira 250 gramas de manteiga 1 gema para pincelar 2 ovos inteiros
Recheio
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de azeitona picada ½ xícara (chá) de leite 200 gramas de camarão pequeno limpo 2 tomates sem pele e sem sementes 1 tablete de caldo de camarão
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, colocar a ricota, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misturar bem até
obter uma massa homogênea. Embalar e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio
Bater no liquidificador os camarões, o tablete de caldo os tomates, a farinha de trigo e
o leite. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
Juntar as azeitonas e esperar esfriar.
Retirar a massa da geladeira, abrir com rolo e cortar em pequenos círculos.
Rechear com o creme de camarão, aperte bem as bordas com um garfo e colocar em uma
assadeira untada. Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Deixe um comentário