2 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) palmito picado 250ml de caldo de frango light Pimenta da Jjamaica moída 10 folhas de rúcula 2 filés de frango Sal
Modo de Preparo
Temperar o peito de frango com sal, pimenta e suco de limão. Misturar o palmito com a
rúcula e temperar com sal e pimenta. Rechear o filé de frango com a mistura de rúcula e
palmito, fechar como um pastel e acertar as laterais para ficarem redondo. Deixar na
geladeira, coberto com um filme por 30 minutos, para colar as laterais. Em seguida,
aquecer a frigideira antiaderente e grelhar o frango, regar com o caldo de frango. Servir
quente acompanhado do Falso Risoto Light.
1 xícara (chá) de caldo de galinha
desengordurado com pouco sal ½ xícara (chá) de leite evaporado,
desnatado 1 xícara (chá) de cebolas bem miudinhas ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de ervilhas ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
moída na hora ½ colher (chá) de sálvia ½ colher (chá) de sal 2 folhas de massa folhada (ou massa phylo) de 45 X 30 cm cortadas ao meio no sentido da
largura 500 gramas de sobre-coxas de frango, sem osso e sem pele, cortada em cubinhos de 2,5 cm 3 cenouras cortadas em cubinhos de 1,5 cm 1 nabo cortado em cubinhos 1 batata cortada em cubinhos
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 200º (forno médio). Em uma panela grande, misturar o caldo de galinha
com a cenoura, a batata, o nabo e metade do sal. Dar uma fervura em fogo alto, reduzir o
fogo, tampar a panela e cozinhar por 5 minutos, até a batata começar a amolecer. Juntar
a cebolinha, a ervilha e o frango. Dar uma nova fervura em fogo alto, depois reduzir,
tampar a panela e deixar por mais uns 5 minutos, até cozinhar bem o frango. Enquanto
isso, em uma panelinha, misturar o leite, a farinha, a sálvia, a pimenta-do-reino e o sal
e mexer bem. Dar uma fervura em fogo alto, mexendo sempre, reduzir ao mínimo e cozinhar
por uns 2 minutos até obter um creme grosso. Despejar sobre o frango e cozinhar por mais
1 minuto. Colocar essa mistura em uma forma refratária funda de 20 cm de diâmetro.
Cobrir com as duas camadas de massa, borrifando ligeiramente cada uma com agua. Recortar
as beiradas da massa. Usando uma faquinha bem afiada, cortar um X de uns sete centímetros
no centro da massa e dobrar as pontas para fora. Assar o pastelão por 15 minutos até a
massa ficar crocante e dourada.
1 xícara (chá) de caldo de galinha
desengordurado com pouco sal ½ xícara (chá) de leite evaporado,
desnatado 1 xícara (chá) de cebolas bem miudinhas ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de ervilhas ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
moída na hora ½ colher (chá) de sálvia ½ colher (chá) de sal 2 folhas de massa folhada (ou massa phylo) de 45 X 30 cm cortadas ao meio no sentido da
largura 500 gramas de sobre-coxas de frango, sem osso e sem pele, cortada em cubinhos de 2,5 cm 3 cenouras cortadas em cubinhos de 1 e ½ cm 1 pastinaca (ou nabo) cortada em cubinhos 1 batata cortada em cubinhos
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 200º (forno médio). Em uma panela grande, misturar o caldo de galinha
com a cenoura, a batata, a pastinaca e metade do sal. Dê uma fervura em fogo alto, reduzir
o fogo, tampar a panela e cozinhar por 5 minutos, até a batata começar a amolecer.
Juntar a cebolinha, a ervilha e o frango. Dê uma nova fervura em fogo alto, depois reduzir,
tampar a panela e deixar por mais uns 5 minutos, até cozinhar bem o frango. Enquanto
isso, em uma panelinha, misturar o leite, a farinha, a sálvia, a pimenta-do-reino e o sal
e mexer bem. Dê uma fervura em fogo alto, mexendo sempre, reduzir ao mínimo e cozinhar
por uns 2 minutos até obter um creme grosso. Despejar sobre o frango e cozinhar por mais
um minuto. Colocar essa mistura em uma fôrma refratária funda de 20 cm de diâmetro.
Cobrir com as duas camadas de massa, borrifando ligeiramente cada uma com spray
anti-aderente. Recortar as beiradas da massa. Usando uma faquinha bem afiada, cortar um X
de uns 7 centímetros no centro da massa e dobrar as pontas para fora. Assar o pastelão
por 15 minutos até a massa ficar crocante e dourada.
1 xícara (chá) de caldo de galinha
desengordurado com pouco sal ½ xícara (chá) de leite evaporado,
desnatado 1 xícara (chá) de cebolas bem miudinhas ¼ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de ervilhas ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
moída na hora ½ colher (chá) de sálvia ½ colher (chá) de sal 2 folhas de massa folhada (ou massa phylo) de 45 X 30 cm cortadas ao meio no sentido da
largura 500 gramas de sobre-coxas de frango, sem osso e sem pele, cortada em cubinhos de 2,5 cm 3 cenouras cortadas em cubinhos de 1 e ½ cm 1 pastinaca (ou nabo) cortada em cubinhos 1 batata cortada em cubinhos
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 200º (forno médio). Em uma panela grande, misturar o caldo de galinha
com a cenoura, a batata, a pastinaca e metade do sal. Dê uma fervura em fogo alto, reduzir
o fogo, tampar a panela e cozinhar por 5 minutos, até a batata começar a amolecer.
Juntar a cebolinha, a ervilha e o frango. Dê uma nova fervura em fogo alto, depois reduzir,
tampar a panela e deixar por mais uns 5 minutos, até cozinhar bem o frango. Enquanto
isso, em uma panelinha, misturar o leite, a farinha, a sálvia, a pimenta-do-reino e o sal
e mexer bem. Dê uma fervura em fogo alto, mexendo sempre, reduzir ao mínimo e cozinhar
por uns 2 minutos até obter um creme grosso. Despejar sobre o frango e cozinhar por mais
um minuto. Colocar essa mistura em uma fôrma refratária funda de 20 cm de diâmetro.
Cobrir com as duas camadas de massa, borrifando ligeiramente cada uma com spray
anti-aderente. Recortar as beiradas da massa. Usando uma faquinha bem afiada, cortar um X
de uns 7 centímetros no centro da massa e dobrar as pontas para fora. Assar o pastelão
por 15 minutos até a massa ficar crocante e dourada.
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