Ingredientes
1 pato de 2 quilos½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de pimentões vermelhos bem picados
¼ xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colher (sopa) de suco de limão
¼ colher (chá) de sal
1 pimenta fresca forte (malagueta)
gomos de laranja com cravos espetados
12 cravos
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 180º (médio). Enxugar o pato por dentro e por fora. Retirar os pedaços de gordura do interior. prender as pernas e asas. Furar toda a superfície com uma faca de ponta. Fritar o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos. Retirar e colocar fora a gordura. Despejar na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e levar para ferver, raspar bem o fundo. Juntar os cravos e a pimenta forte. Recolocar o pato na panela. Tampar bem e assar no forno com a grade na altura mediana por 1 hora. Retirar o pato deixando os cravos e a pimenta forte. Colocar o restante do caldo e deixar ferver raspando bem o fundo da panela. Acrescentar o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão. Recolocar o pato na panela, regar bem com o molho. Tampar e levar novamente para o forno por mais 15 minutos. Para servir, colocar em uma travessa, regar com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.