Ingredientes
1 pato1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de açúcar
caldo de 5 laranjas grandes
1 copo de vinho tinto
100 gramas de damascos
100 gramas de ameixas
100 gramas de passas
1 cacho grande de uva
250 gramas de presunto
pimenta do reino
cheiro verde
cebola
alho
louro
sal
Modo de Preparo
Limpar e lavar bem o pato. Cortar pelas juntas. Temperar com os temperos acima indicados e com o vinho. No dia seguinte, escorrer os pedaços, passar pela farinha de trigo e fritar no óleo quente. Arrumar os pedaços em uma panela, cobrir com o molho em que esteve o pato desde a véspera. Adicionar as ameixas, os damascos, as passas e o caldo das laranjas. Cozinhar em fogo brando. Estando bem macio o pato, tirar da panela e arrumar em um prato. Coar o molho, acrescentar o amido de milho e o presunto picado. Levar ao fogo para engrossar, juntando, então, as uvas. Deixar no fogo mais de 10 minutos. Despejar sobre o pato. À parte cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz com água e sal. Cozido o arroz, juntar uma colher (sopa) bem cheia, de manteiga. Despejar em uma forma e apertar bem. 10 minutos depois, desenformar e servir para acompanhar o pato.