Ingredientes
1 pato de 1 e ½ quilos3 maçãs ácidas
½ lata de pêssegos em calda
1 lata de patê de presunto
1 copo de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
1 maço de salsa
Cebolinha
Manjericão
Óleo
Sal
Modo de Preparo
Tempere o pato com sal, pimenta, vinho branco e coloque dentro o maço de ervas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com óleo e manteiga e cubra com um pouco da calda. Leve para assar por 2 horas. A parte, amasse o patê com 1 colher de (sopa) de manteiga e recheie os pêssegos. Corte as maçãs em gomos finos. Acrescente pêssegos e maçãs ao molho que se juntou no fundo da assadeira. Asse por mais 30 minutos. Retire do forno, passe o pato para uma travessa, enfeite com as maçãs e os pêssegos. Retire a gordura do molho, coloque-o em uma molheira e sirva à parte.