Ingredientes
1 patoalguns pedacinhos de pão torrado passados na manteiga
temperos habituais
castanhas
manteiga
presunto
azeitonas
ovos cozidos
tiras de toucinho
papel impermeável
Modo de Preparo
Depois de bem limpo, deixe o pato repousar numa boa vinha d'alho. No dia seguinte cozinhe algumas castanhas, tire-lhes a pele e pique-as. Faça um bom refogado com manteiga e deite aí os miúdos do pato, uns pedaços de presunto e azeitonas; refogue tudo muito bem, coloque as castanhas, ovos cozidos e alguns pedacinhos do pão torrado. Retire o pato do molho que o temperou, encha-o com esse recheio, costure bem e leve ao forno para assar com o peito coberto com tiras de toucinho e todo ele bem untado de manteiga e enrolado em papel impermeável. De vez em quando regue o pato com o molho que o temperou. Quando estiver quase pronto, retire o papel para que fique bem corado. Sirva com o próprio molho.