1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 5 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate picado 1 xícara (chá) de nozes picadas 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, o açúcar, o chocolate em
pó, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Colocar em uma fôrma retangular
untada e enfarinhada. Misturar os ingredientes da cobertura e espalhar por cima da massa.
Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar do forno e deixe amornar. Cortar em
quadrados e embrulhar em papel-alumínio. Levar à geladeira até a hora de servir.
1 xícara de castanha de caju picada ½ xícara de açúcar mascavo 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ¼ xícara de água 1 xícara de leite 2 e ½ colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha ½ colher (chá) de sal 125 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de creme chantilly 2 gemas sem bater 1 ovo sem bater
Modo de Preparo
Misturar o açúcar mascavo e a água, cozinhando até o ponto de bala mole. Retirar do
fogo. Juntar o caju e mexer até ficar açucarado e cremoso. Despejar em forma untada,
deixar esfriar e picar bem fino. Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Bater bem a
manteiga, juntando o açúcar aos poucos. Adicionar o ovo e as gemas. Misturar o leite e a
baunilha e acrescentar à mistura anterior. Adicione o caju açucarado reservando ¼ de
xícara. Assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos, em duas formas de 20 cm,
untadas e polvilhadas com farinha. Rechear e cobrir com chantilly, salpicando com as
castanhas.
1 xícara de castanha de caju picada ½ xícara de açúcar mascavo 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ¼ xícara de água 1 xícara de leite 2 e ½ colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha ½ colher (chá) de sal 125 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de creme chantilly 2 gemas sem bater 1 ovo sem bater
Modo de Preparo
Misturar o açúcar mascavo e a água, cozinhando até o ponto de bala mole. Retirar do
fogo. Juntar o caju e mexer até ficar açucarado e cremoso. Despejar em forma untada,
deixar esfriar e picar bem fino. Peneirar a farinha, o fermento e o sal. Bater bem a
manteiga, juntando o açúcar aos poucos. Adicionar o ovo e as gemas. Misturar o leite e a
baunilha e acrescentar à mistura anterior. Adicione o caju açucarado reservando ¼ de
xícara. Assar em forno moderado por aproximadamente 35 minutos, em duas formas de 20 cm,
untadas e polvilhadas com farinha. Rechear e cobrir com chantilly, salpicando com as
castanhas.
2 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara de açúcar 1 xícara de trigo 1 caixinha de creme de leite ou leite de coco (o que preferir) 1 lata de leite condensado 1 pacote de queijo ralado 1 lata de leite líquido 2 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador até que todos os ingredientes estejam bem misturados (mais
ou menos 3 minutos). Depois colocar numa forma redonda ou retangular pequena, untada com
manteiga, no formo preaquecido, e assar por 45min em 250ºc. Fica bem cremoso, gostoso e
com um cheiro ótimo.
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