5 colher (sopa) de azeite de oliva 3 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço médio de espinafre 2 dentes de alho amassados 4 batatas médias 4 ovos
Modo de Preparo
Lavar as batatas e levar ao fogo numa panela com 1 litro de água e 2 colheres (chá) de
sal. Cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água,
descascar as batatas e picar em rodelas de 1 cm. Temperar com sal, pimenta-do-reino e 2
colheres (sopa) de azeite de oliva. Misturar com cuidado e reservar. Ligar o forno à
temperatura média. Limpar e lavar o espinafre, separar as folhas e os talos mais macios e
colocar numa panela. Regar com 4 colheres (sopa) de água, tampar a panela e levar ao fogo
baixo por 5 minutos, ou até ficar macio. Retirar do fogo, espremer bem o espinafre,
extraindo o máximo de líquido. Picar finamente, colocar numa tigela e reservar. Em outra
tigela, colocar 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Bater com
um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Juntar essa mistura ao espinafre
e mexer bem. Com o azeite de oliva restante, untar uma assadeira refratária de 20 cm x 20
cm. Colocar as batatas e o creme de espinafre. Reservar. Separar as claras das gemas dos
ovos restantes e bater na batedeira por 2 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar
de bater, juntar as gemas e o sal e bater por mais 2 minutos. Espalhar sobre o creme de
espinafre e distribuir o queijo. Levar ao forno por 25 minutos, ou até dourar a
superfície. Retirar do forno e servir.
4 batatas médias 3 colher (sopa) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de queijo ralado sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço médio de espinafre 2 dentes de alho amassados 4 ovos
Modo de Preparo
Lavar as batatas e levar ao fogo numa panela com 1 litro de água e 2 colheres (chá) de
sal. Cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retirar do fogo, escorrer a água,
descascar as batatas e picar em rodelas de 1 cm. Temperar com sal, pimenta-do-reino e 2
colheres (sopa) de azeite de oliva. Misturar com cuidado e reservar. Ligar o forno à
temperatura média. Limpar e lavar o espinafre, separar as folhas e os talos mais macios e
colocar numa panela. Regar com 4 colheres (sopa) de água, tampar a panela e levar ao fogo
baixo por 5 minutos, ou até ficar macio. Retirar do fogo, espremer bem o espinafre,
extraindo o máximo de líquido. Pique-o finamente, colocar numa tigela e reservar. Em
outra tigela, colocar 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.
Bater com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Juntar essa mistura ao
espinafre e mexer bem. Com o azeite de oliva restante, untar uma assadeira refratária de
20 cm x 20 cm. Colocar as batatas e o creme de espinafre. Reservar. Separar as claras das
gemas dos ovos restantes e bata-as na batedeira por 2 minutos, ou até obter picos firmes.
Sem parar de bater, juntar as gemas e o sal e bater por mais 2 minutos. Espalhar sobre o
creme de espinafre e distribuir o queijo. Levar ao forno por 25 minutos, ou até dourar a
superfície. Retirar do forno e servir.
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