Ingredientes
1 maço de espinafre1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebola ralada
4 colher (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
manteiga para untar
noz-moscada
1 ovo batido
pimenta
sal
Modo de Preparo
Escolher e lavar as folhas de espinafre. Abafar em panela molhada, com sal, por 15 minutos. Retirar e espremer bem. Aquecer 2 colheres de manteiga, juntar a farinha e mexer. Adicionar o leite aos poucos e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Esperar engrossar e retirar do fogo. Reservar. Dourar o alho na manteiga restante. Juntar o espinafre e a cebola ralada. Temperar com sal e pimenta. Colocar 2 colheres de sopa do molho branco já pronto. Misturar e retirar. Acrescentar o ovo batido e distribuir a mistura de espinafre em forminhas refratárias ou de alumínio, já untadas. Levar ao forno quente, em banho-maria, por 30 minutos. Pouco antes de retirar as forminhas do forno, juntar o creme fresco batido ao molho branco. Bater bem. Desenformar o espinafre e cobrir com este molho. Servir a seguir.