Ingredientes
1 e ½ maço de espinafre bem lavado e abafado (5 minutos), deixando os talos menores e as folhas ainda bem verdes1 e ½ litro de caldo de legumes ou de galinha
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 dente de alho bem socado
½ cebola ralada ou processada
200 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino
2 gemas
Modo de Preparo
Leve o caldo para ferver. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo. Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente. Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver. Sirva imediatamente.