1 e ½ quilos de peixe limpo (cavala ou vermelho) Suco de 1 limão coentro sal
Molho de Pimenta e Camarão Seco
3 colher (sopa) de coentro picado ½ xícara de azeite de dendê 300 gramas de camarão seco, sem cabeça e sem rabo 4 pimentas malagueta amassadas 4 tomates picados 2 cebolas picadas sal
Modo de Preparo
Passar o camarão no liquidificador e reservar. Temperar o peixe com sal, limão e
coentro. Colocar sobre uma folha de bananeira, embrulhar e levar ao forno moderado (180g),
preaquecido, até que, enfiando um garfo, a carne se solte em lascas. Enquanto isso,
preparar o molho. Colocar o azeite de dendê numa frigideira, acrescentar o tomate, a
cebola e o coentro e refogar por 3 minutos, mexendo sempre. Juntar a massa de camarão, a
pimenta e refogar por 2 minutos. Temperar. Se ficar um molho muito grosso, acrescentar um
pouco de água. Servir com o peixe.
½ xícara (chá) de cebolinha verde
picada ½ xícara (chá) de extrato de tomates ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de leite de côco ½ pimentão verde picada ½ cebola picada ½ tomate picada sal
Modo de Preparo
Limpar o peixe retirando todas as escamas. Cortar pelas costas e remover as vísceras.
Temperar o peixe com sal e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Recheio
Limpar o peixe retirando todas as escamas. Cortar pelas costas e remover as vísceras.
Temperar o peixe com sal e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira. Em um
recipiente, misturar todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a
salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto. Misturar tudo
até formar um molho espesso. Retirar o peixe da geladeira, passar azeite de oliva dentro
do peixe, colocar o molho e rechear. Amarrar bem com um barbante. Pegar uma folha de
bananeira, limpe-a e colocar no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não
queimar. Passar azeite na folha, enrolar o peixe e dobre as pontas para não vazar.
Colocar sobre uma telha e levar ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º).
Observar se a folha está bem tostada. Retirar do forno, cortar a folha de bananeira, o
barbante e servir com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com leite de coco.
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