Peru Assado - 2 Receitas

Peru Assado (1ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de mostarda tipo francesa
3 xícara de caldo de galinha
1 xícara de manteiga derretida
2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
1 peru limpo com cerca de 4 quilos
1 garrafa de vinho branco seco
manteiga derretida para injetar
sal a gosto

Modo de Preparo

Preaquecer o forno em temperatura média (180º C). Colocar num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bater bem em seguida. Passar para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misturar bem. Rechear o peru e colocar numa assadeira sem untar. Segurar a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurrar para soltar da carne. Furar a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injetar a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru. Esfregar o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne. Puxar a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costurar com linha grossa. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira. Quando o papel já estiver escurecido, retirar e deixar o peru no forno até dourar.

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Peru Assado (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
2 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de vinagre
1 peru de 5 a 6 quilos
½ garrafa de vinho branco seco
250 gramas de maionese
suco de 1 limão
3 dentes de alho
1 folha de louro
cheiro verde
1 cebola

Modo de Preparo

De véspera, limpar, lavar e escorrer o peru. Misturar todos os temperos com maionese e esfregar bem por dentro e por fora de todo o peru. No dia seguinte, levar para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio. De vez em quando levantar o papel e regar o peru com o caldo da assadeira. Retirar do forno quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais liquído de sua carne. No molho da assadeira colocar batatinhas cozidas e as deixar dourar.

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