Ingredientes
6 colher (sopa) de farinha de rosca2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de tomilho seco
3 colher (sopa) de manteiga
5 colher (sopa) de óleo
¼ xícara de vinho branco seco
½ xícara de caldo de galinha
3 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
1 dente grande de alho picado
6 costeletas grandes de porco
3 cebolas grandes picadas
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira, fritar as cebolas picadas, em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficarem transparentes. Acrescentar a farinha de rosca, o dente de alho picado, o sal e a pimenta-do-reino, misturar bem. Retirar do fogo e deixar esfriar. Com uma faca afiada, abrir cada uma das costeleta e encher, em partes iguais, com a mistura de cebolas, Fechar cada uma das costeletas com um palito e fritar em 3 colheres (sopa) de óleo de ambos os lados, até que atinjam a cor desejada. Temperar com sal e pimenta e salpicar metade do tomilho. Tampar a frigideira e deixar a costeletas cozinharem durante 10 minutos de cada lado, Destampar a frigideira, virar as costeleta e salpicar o restante do tomilho. Se necessário juntar um pouco de água e deixar a carne cozinhar durante mais 15 minutos. Enquanto isso, dourar as batatas em 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga. Colocar as costeletas numa travessa rasa com as batatas ao redor. Tirar um pouco da gordura da frigideira, juntar o vinho e o caldo de galinha e cozinhar até reduzir o líquido à metade. Com uma colher, espalhar o molho sobre as costeletas, de modo que uma parte seja absorvida pelas batatas. Salpicar tudo com salsinha picada.