Ingredientes
200 gramas de atum em conserva de água e sal4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de cebola ralada
250 gramas de palmito em conserva picado
½ quilo de batatas
1 maço médio de rúcula
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar as batatas em uma panela com água, tampar e cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retirar, descascar e passar, ainda mornas, pelo espremedor. Reservar. Em uma panela, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite e dourar a cebola. Adicionar o purê de batata, o atum escorrido, a hortelã e o sal. Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Com o azeite restante untar uma fôrma de anel, com capacidade para 1 e ½ litros. Se preferir, usar 10 fôrmas individuais. Colocar a massa, apertando bem com o dorso de uma colher e levar à geladeira por 4 horas. No momento de servir, desenformar o pudim em uma travessa. Dispor a rúcula e o palmito temperados com o sal e o suco de limão e servir.