½ quilo de alcatre ou coxão mole 1 e ½ colher (sopa) de gordura 250 gramas de trigo especial para quibe bastante salsinha bem batidinha algumas folhas de hortelã 1 e ½ cebolas médias pimenta do reino pimenta ardida óleo sal
Modo de Preparo
Passar a carne pela máquina. Separar 1/3 da mesma. Fritar esta porção menor com 1 e ½
colheres de gordura e a metade de uma cebola média, bem batidinha. Mexer bem e deixar
ficar no fogo até cozinhar. Temperar apenas com sal. Não colocar água e tirar do fogo,
apenas, quando estiver bem cozida e soltinha. À parte, lavar o trigo, como se fosse arroz
em várias águas, até que a última saia bem clara. Em seguida, deixar de molho durante
uma ½ hora pelo menos. Passado este prazo, espremer bem com a mão e juntar à porção
maior de carne (crua). Acrescentar a cebola inteira bem batida, também, e temperar com
sal, pimenta do reino e pimenta ardida, se gostar. Misturar bem e tornar a passar na
máquina, no dente mais fino. Juntar à massa obtida um bom punhado de salsinha e algumas
folhas de hortelã. Tornar a passar na máquina. Em seguida, amassar bem com a mão. Fazer
umas bolas de massa com a mão e, em seguida, fazer uns furos com o polegar. (É
necessário molhar a mão, antes, a fim de que a massa não grude na mesma). Neste furo
colocar um pouquinho daquela carne fritinha, Fechar o furo e enrolar na mão dando o
formato de croquetes grandes, com as pontas ligeiramente afinadas. Se quiser, não
recheie. Fazer, apenas, umas bolas simples e achatar entre as palmas da mão. Qualquer que
seja a sua escolha, depois de prontos, fritar em óleo quente e abundante. Esperar que
fiquem bem dourados os quibes.
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